Царапка

Людмила Васильева Луцко
 
  На дворе похолодало.
  Светить солнышко устало.
  На печи лежит Царапка
  У него замёрзли лапки.

  Побежала мама кошка
  Вмагазин купить сапожки.
  А на ушки купит шапку
  Пускай греется Царапка.