Увези, океан...

Петренко Виктория Витальевна
Увези, океан, меня в джунгли Кон-Тики
Покажи, как сияет во тьме Атлантида.
Собери, горный ветер, в карманы чернику,
Накорми  обещаньем под вспышкой болида.

Покажи мне тропу до хребта Эльдорадо.
Расскажи, как паломники ходят на Китеж.
Я шагаю по тучам, и ливни мне рады.
Загляни под течение - Свитязь увидишь.

Запусти меня облаком в Гиперборею.
Или в бочке отправь на Таинственный остров.
И пока я в пути, ни на год не старею.
Все простое  чудесно, чудесное - просто.

Я навстречу ветрам отправляюсь с рассветом
Разбросаю чернилами точки вне карты.
Я уйду напевая, что было не спето.
Дорисую, что стерто, взлетая на старте.