Не гудите, шмели, не трещите, срекозы

Татьяна Бут-Бурнукина
Не гудите, шмели, не трещите, стрекозы,
Не волнуйте меня ароматами, розы,
Не зовите, ветра, меня в дальние дали,
Разум мой и душа от земного устали.

Не пугайте, не вьюжьте снегами, метели,
Я, старик с сединой, отдыхаю в постели,
Не стучите, дожди, вам окно не открою,
Ноги пледом плотней, чтоб согрелись, накрою.

Не гудите, шмели, не трещите, стрекозы,
Не волнуйте меня ароматами, розы,...