Дачники

Никонова Ирина
А в том непрожитом времени,
Где мы ещё были, были…
Циновками крыли серыми
Булыжник, нагими плыли
Куда-то, какая разница.
Холщовые сумки, шляпы.
Ты – дачник, я тоже – дачница,
Гостили вдвоём у папы…

А в том непрожитом августе
Нам было не до, не после, -
А к чаю и мёд, и сладости,
И мята. И тапки возле
С прорехами, перештопаны,
Размера на два мне больше,
Ногами босыми стоптаны
Прослужат, покуда, дольше.

Ну что я про эти тапочки?
Давно бузина созрела.
Кружили шмели да бабочки,
Я что-то про море пела… 
Но где-то сосёт под ложечкой, -
Ведь это могло случится
Побыть у родных немножечко,
/У папы на даче спится/.

Ранетки собрать румяные,
Дышать разнотравьем спелым,
Горланить «мороз», что пьяные,
И светом дивиться белым…

2021