Мечты и реальность

Борис Цветков
Как хочется уехать далеко.
Лежать под пальмами в шезлонге.
Там чувствовать волну у кромки,
И пить шампанское «Мадам Клико».

Конечно, окрыляют нас мечты,
А вот действительность – другая:
Бывает, планы все срывая,
За суетой не видим красоты.

Приятно «строить замки на песке»,
Так отвлечёшься ненадолго.
Потом посмотришь на всех волком,
И приземлишься с другом в кабаке…