Такое дело карантин. Агния Андреева

Дмитрий Валентиныч
                «Чужое слово - карантин,
                Вползло и мрачно не уходит,
                Ты изолирован, один,
                Соседи больше не заходят.

                Думают, чем им заняться
                И разные находят хобби,
                Не по дому же слоняться,
                В футболке старой словно зомби.
                ...
                Повезло - пишу стихи я,
                Возможно, поддержу культуру,
                Пусть моя вокруг стихия,
                Нет времени на разных гуру.»
                "Чужое слово карантин" (Агния Андреева)
                http://stihi.ru/2020/04/04/2827



               * * *

"Футболка старая как зомби"
вдруг прилегла со мною рядом.
Мы с ней не вяжем, не готовим,
ведь карантин – не до того нам.

Вот раньше заходил сосед,
и тоже норовил прилечь он.
Но – карантин, соседа нет,
с футболкой коротаю вечер.

И ритм – что надо, и размер...
В стихах я, кстати, тоже гуру.
Ну вот, опять пишу шедевр,
спасаю, стало быть, культуру.

Сосед скучает за стеной,
а мы с футболкою - нисколько.
Как подфартило ей со мной!
Культуре, в смысле, не футболке.