Давай - ка, милый друг...

Вячеслав Знакомый
Давай-ка, милый друг,
Накатим по стакашке
И вспомним наших дней
Малиновую грусть,
Где крепость наших рук,
В разодранной рубашке,
Ослабла без огней,
Зажжённых наизусть.

Давай-ка, милый друг,
Былые дни попомним,
Друзей перелистнём
Своих по именам,
Оглянемся вокруг,
Стакан ещё наполним,
По памяти пройдём
Словесных эпиграмм,

Что сказаны не нам,
Но в буре разногласий
Мы помним только их
Расплывчатую суть,
Что в добавленье к снам
Зажжём и не погасим,
Да вставим сразу в стих
Малиновую муть.

Давай! Ну, что же Ты
Раскис в воспоминаньях
И не допил стакан,
Что мы с Тобой вдвоём
Добавили в мечты,
Споткнувшись на страданьях,
Желая, чтоб обман
Был в голосе Твоём.

Давай же, милый друг,
Накатим по стакашке
И вспомним наших дней
Малиновую грусть,
Где крепость наших рук,
В разодранной рубашке,
Ослабла без огней,
Зажжённых наизусть...