Проходит всё на свете...

Анатолий Евстафьев
         "Се, стою у двери и стучу..."
               

Проходит всё на свете –
И смех, и плачь пурги,
И вырастают дети,
И копятся долги,
И прячемся в "стихире",
Когда в заветный час
Молчание в квартире
Не умещает нас.

И две прозрачных тени
Созвучием слогов          
По крестикам сомнений,   
По ноликам долгов,
Трясут и беспокоят,
И норовят на свет
Одна – автогероя,
Другая – его след.

Пусть только не случится
Ни праздный труд, ни лень,
Ни чистая страница,
Ни самый чёрный день,
Пока, по Божьей власти,
Из глубины зрачков
На собственное счастье
Мы смотрим без очков.

Пусть слух не станет туже,
Пусть не молчит строка,
Пусть будет где-то нужен
Мой опыт старика.
Пусть будет, как светильник,
В одной строке из ста
Подсказка-подзатыльник               
Незримого Христа.

Проходит всё на свете -
И ночь, и день, и боль.
И каждый сам ответит
За крестик свой и ноль.
За стыд фальшивой ноты,
За душу-решето...               
Стучат! - Откройте! - Кто там?
Ко мне? За мной? За что?

______

Господи, молитвами любящих нас, помилуй нас.