мечтание

Ёжи Пилот
две строчки прошлого, как прочерк
того, что больше нет уже.
как не крути, но разум хочет
лишь повседневности драже.
и лишь порой, закрыв все двери,
в зазор мечтания смотрю
смотрю - и не могу поверить:
зарю беспечно люди пьют.