Стихи к субботнику

Георгий-Юрий Усольцев
Давайте сделаем в России
Свой, каждый двор и каждый дом
Уютным, чистым и красивым,
Чтоб нам жилось уютно  в нём.

Немного посвятим порядку,
Кто может час, кто может три:
Очистим детские площадки,
Лесочки, парки, пустыри.

Пройдут одна иль две недели,
В рабочей суматохе дней,
Увидим, что не зря радели
Для малой родины своей,

Когда с детьми по чистым паркам
Гулять пойдём в тени аллей.
Их смех нам будет всем подарком,
И нам на сердце – веселей:

Кругом цветущие сирени,
Черёмух белых аромат,               
И птиц причудливые трели
Нас красотою  усладят.

Добро должно быть бескорыстным:
И для тебя и для меня.
И наши души будут чище,
И чище будет вся земля.