Средство от косого взгляда

Андрей Попов Сыктывкар
НАДЕЖДА

Взгляды чувствую косые –
Но смущаться мне нельзя.
Вышел в люди я простые,
Не в бандиты и князья.

Часто некогда мне думать,
Что скрывает взгляд косой.
И пока еще не умер,
И пока еще живой.

Видно, от косого взгляда
И разлада Бог хранит,
Потому что жить-то надо,
Хоть ни князь и ни бандит


2020