Легла меж нами

Олег Игрунов
Легла меж нами тишина
И тихо-тихо отдыхает,
Но может быть, она не знает,
Что не она здесь быть должна?

А я? Я тишину прерву;
Ей место указать сумею;
Тактично, вовсе не наглея,
Как дождик чуточку траву
Примял... так тишину примну,
Освободив пространство слову,
И слово, взявши за основу,
К тебе пройду по-над… по дну
Ручья, что катит, как волну,
Меж нами эту тишину.

- Послушай, подойди к окну!
Взгляни, как дождик на траву
Роняет неба синеву -
Шутя, прерву я тишину.

Прерву понятно, что не так;
Таким банальным оборотом
Кому быть прерванным охота?
Кому охота за пятак
Дарить щедротами кого-то?
Ну, или отнимать щедроты.

Шумит меж нами тишина:
Бурлит, клокочет и рыдает,
И полноводно утверждает,
Что не ручей – река она.
… И на щеке твоей снег тает.