Белые кони

Соколова Марина 2
Порой  до мечты протянуть лишь ладони…
Я верю молве людской,
Тому, как однажды белые кони
Рождались из пены морской.

Кудрявились гривы, звенели подковы.
Взметнулись они над землей.
Но бросились люди за ними в погоню,
Чтоб увести за собой.

И снова в руках нагайки и плети,
И снова мечта между жизнью и смертью.
Не поняли люди опять,

Что наша свобода всегда непреложна,
Что оседлать мечту невозможно.
В узде ее не сдержать!

21.03.2021г.