фантики...

Галина Кадацкая
Подарки судьбы завёрнуты в фантики неприятностей. Это как аванс щедрот, предоплата за последующее вознаграждение - чем неприятнее обрушившееся, тем неожиданнее то, что скрывает "упаковка"...

¤

...о терпимости... как о главной сути дома...
врать ни к чему, когда сам принцип жить, исходя из принципов лжи, сброшен, как ставшая малой шкурка...

¤

...если не расстревожить запрятанную в нас и, зачастую, уснувшую за невостребованностью, сердечность, то ничем не выковырять оттуда, из ссхохшегося очерствения...

¤

Нет путей сходных. Даже одну тропу нельзя пройти одинаково - под подошвами идущих будут именно им предназаченные гранулы - хоть рядом они будут идти, хоть друг за другом, хоть строго след-в-след.

¤

Антракт - это сон, наше Я - и зритель, и актёр, жизнь - только репетиция... будет ли финальный прогон? ... навряд ли, ответ только Великий Утешитель знает...

¤
... для довольства жизнью что ещё надо? - да в ладу быть с собой и пребывать в наглом состоянии неуныния среди обильных всходов грабель...

¤

...начиная рисовать любовь, вокруг тебя начинает меняться абсолютно всё, с чем ты успел свыкнуться, как с необходимостью мириться с тем, что изменить нельзя...

¤

...мудрый час тишины
для раздумий ниспослан
у тебя на ладонях
решенье проблемы