Я вся мятежная

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2021/04/05/5942

Я вся мятежная и на ветру стою.
Мечтаю парусником мчать по океанам.
Опять услышала-"Тебя я не пойму,
Ну что,ну что всё не хватает, бабам?

А мне претила эта канитель.
Я бурь хочу, я - лермонтовский парус.
Работа, кухня, телик и постель,
И раз в году на театральный ярус.

А я не просто баба милый мой,
И даже вам не дама с пудельками.
Мне приторен мещанский ваш покой,
С аля дворянскими гламурными балами.

Во мне сидит давно лихой моряк,
А может быть сама душа пирата.
Что я ору во сне: "На абордаж!"
И валерьянка в том не виновата.

Я вся мятежная,я парус, дайте шторм,
Иначе я завяну на корню.
Скитания мне ближе, чем ваш дом.
И не канючь: "Тебя я не пойму."

Я вся мятежная, я парус на ветру,
Уйду я из хором в одном боди.
Я все мосты, и мостики сожгу,
И ты во след мне жадно не гляди.