Я пришёл, как вчера, как неделю назад...

Владимир Ромм
Я пришёл, как вчера, как неделю назад,
Улыбнулся и кудри взъерошил.
Но тропинку в твой дом запуржил листопад.
Запуржил листопад. Запорошил.

Я пришёл как обычно, пришёл, как всегда,
Зря звезде своей верил везучей:
Чёрной тучей легла между нами беда.
Чёрной тучей легла. Чёрной тучей.

Я пришел… Ты любимым меня назови...
Но в глазах - серебристые льдинки.
Обожгло: я пришёл на поминки любви.
На поминки любви. На поминки.