Благовещение

Виктор Майоров
Подарить Душе прощение, - светлый замысел Творца,
И на Землю с откровением посылает он гонца…
Чтобы люди были свЯтые, как отец их свЯтый есть,
Ангел Гавриил крылатый им принёс во благо весть

И сказал, за Бога ратуя: С вестью я пришёл благой,
Ты, Мария дева, радуйся, ведь Господь теперь с тобой,
Для святого будь обителью, Дух в тебе осядет пусть,
Ты родишь на свет Спасителя, назови его Иисус.

С нами Бог, - так по Исаии… и родился нам Христос,
Пастухи младенца славили, Симеон изрёк: Сбылось…
И ступило в Мир пророчество, - вижу лик среди икон,
Я Марии – Богородице в пол сегодня бью поклон...

Вверх ладонями открытыми птицу выпускаю днесь,
И стихами и молитвами славлю я Благую Весть.