налетела весна

Синдикэт
Налетела весна, неожиданная и долгожданная,
со снегом и солнцем, прохожими в шапках и без,
капризна, как женщина и такая же точно желанная,
источник проблем и такой же источник чудес.

Заждались фонтаны воды, а люди заждались фонтанов
и ленивой неги, которой зимой не бывает,
и распахнутых окон, и цветущих по скверам каштанов,
и едва уловимого запаха счастья, что всюду витает.

Ведь весна будто создана, чтоб закрыть гештальты,
конечно, случатся новые, зато прежние оставим в зиме,
чтоб на самый обычный вопрос: «привет, ну как ты?»
захотеть поделиться хорошим, и рассказать суметь.

Чтобы в шорохе шин по асфальту услышать случайное слово,
и потом целый день про себя это слово шептать,
и считать каждый миг до момента, когда мы увидимся снова,
и увидеться снова, и снова счастливыми стать


09.04.2021