Я мастер дел, не доведенных до конца,

Кристина Нойман
Я – мастер дел, не доведенных до конца,
Берусь за все, что не приносит прока,
Без финишной прямой иду дорогой,
Рисую человека без лица.
 
Мне не хватает четкости, конкретности
И такта,
Все линии очерчены пунктиром,
И только тени бродят по квартире,
Но также неуверенно, абстрактно.
 
Я – мастер незаконченных историй,
Не довожу до кульминаций ни одну,
Как человек, приехавший на море,
И издали глядящий на волну.
 
Как человек, внезапно полюбивший горы,
На полпути срывается к пустыням,
Как будто сердце его вмиг остыло,
И он, несчастный, вдруг забредил зноем.
 
Я – мастер вовремя не принятых решений,
Не сделанных шагов, не выбравший свой курс,
Как будто, выгораю и боюсь
Погибнуть с каждым новым завершеньем.
 
сентябрь 2015