лягушонок...

Анжелика Кръстева
лягушонок,
лягушонок
ты куда ползешь спросонок
ничего не говорит
-умер?
-умер!
но глядит...

думала показалось
нет смотрю ползет
как-то уж  очень
никак ползет
скорее лапки волочит
сначала левую подтянет
потом правую
потом лежит не шевелится
сил набирается
а кругом ещё снег
и земля мерзлая
а он по направлению к луже
как мне показалось
озеро оттаяло только у берегов
и вода в нем лед
а в лужах теплее
и лебеди потому на лужах плещутся и гогочут
живность высматривают
туда и направилась эта лягушка путешественница
маленький серенький комочек
а такую дорогу задумал
ну да ладно
ползи не уставай
мы с тобой родня
если в генах покопаться
только меня чуть вперед унесло а ты отстал
когда-то разошлись наши стежки дорожки
а сейчас  мне пора
в мою лужу
водные процедуры
это моё
и никуда от природы своей не денешься
до встречи
на берегу...