Часы

Прохор Наумов
Переведи мои часы на полста лет назад...
Пацан наивный и ручной,
Костюмчик синий и смешной,
Цветы, и ранец за спиной,
Спасибо партии родной...
Смотрю в ракету-диаскоп: простой и ясный взгляд...

Переведи мои часы на сорок лет назад...
Экзамены, и выпускной,
Худой, отчаяный, дурной,
Знакомый с первою весной,
Я присягал перед Страной,
В которой каждый должен быть мне друг и брат...

Переведи мои часы на тридцать лет назад...
Перед негласною войной
Прощался с сыном и женой,
Кавказ и плен, побег ночной,
Стрельба на трассер под Луной,
Друг рядом боевой, последний воинский парад...

Переведи мои часы на двадцать лет назад...
Труд над бездонною казной,
Оперативник отставной,
Богатый опыт розыскной,
Сын долгожданный в летний зной,
Сам Бог велел вперёд идти, вот, только, наугад...

Переведи мои часы на десять лет назад...
Отец счастливый возрастной,
Серьёзный список послужной,
Свой дом, а в доме рай земной,
Покрыта дружба сединой,
Жизнь удалась, всё прочно, лишь живи и жди наград...
........................
Не подходи к моим часам, они и так спешат...
Глаза пустые, вид больной,
И рядом нет души родной,
Один с обшарпанной стеной,
Но, всё ж, живу любой ценой,
И не жалею, что прожил такую жизнь, я рад!
.........................
Всё было, будто не со мной...
Всё было, будто не со мной...