Какие вы разные, птицы

Карелин Олег
Скверно кричащими птицами
Дерзкие мысли проносятся!
Прячась за масками-лицами,
В нас искушения просятся.

Нервы - дрожащими ветками,
Словно под ветром, колышутся.
Не наблюдай за соседками,
Мало ли что там послышится.

Сердце - твоя территория!
Прочь, дребедень с небылицами!
Прянет вовне оратория
Скверно кричащими птицами.
+
Слышишь раскаты грая?
Та же у птиц работа:
В солнца лучах играя,
Ссорятся, делят квоту.

Нам далеко до рая,
Прячем слезу за смехом...
Птица Стратим морская,
Шли нам побольше спехов!
*
Примечания.
Стратим - инкарнация Стрибога, славянского бога ветров, берегиня-птица с человеческим лицом, праматерь всех птиц.
/
Спехи — неперсонифицированные духи из числа берегинь, помогавшие, споспешествовавшие человеку в его делах, в достижении жизненного успеха. Спехи могли сопровождать человека всюду, но не каждого.

"Где дела успешно шли, там и спехи были." (древняя народная поговорка)


         11.04.2021 г.