60 лет космонавтике

Тамара Брославская -Погорелова
Шестьдесят лет тому назад,
Было мне тогда десять лет,
Помню праздник, как на парад,
Нас построили, весь сюжет

Понимали тогда не очень,
Лишь всеобщее ликование,
Много радости, даже ночью,
Всё вертелись в моём сознании,

Слова новые, мало понятные:
Полетел человек наш в космос!
Имя Юрий, лицо приятное,
Им гордились всегда, серьёзно.

Даже в космосе  были первые,
Это, радовало,  не смущало,
В наши будни, довольно серые,
Были лучшие - разве мало!

И старались получше учиться,
И готовились все  к Победам,
И искали возможность, случая,
Быть за первыми, как по следу,

Собирали макулатуру,
И выискивали металлолом,
Всё тянули к школе. В культуру
Вовлекались классы, гуртом.

Пролетели года, повзрослели!
Космонавтике – ШЕСТЬДЕСЯТ!
С нею рядом к своим мы целям,
Устремлялись, и каждый рад,

Вспомнить то золотое время:
К звёздам первый, советский парень!
Он команду всем дал: ПОЕХАЛИ…
Космонавт всей Земли, ГАГАРИН!

12 апреля 2021 года