Я помню этот день!

Ольга Нифонтова 2
Я помню этот день великолепно,
Хоть было мне всего-то 10 лет:
Гагарин Юрий облетел планету,
И аплодировал ему весь белый свет!

Гагаринской улыбкой лучезарной
Светился космос звездами во мгле,
Я до сих пор горжусь, что проживала
В стране, самой прекрасной на земле!

Ее, увы, давно уж нет на карте
Но в памяти моей она живет!
Живет в ней русский космонавт Гагарин,
А в космосе летит советский наш "Восток"!
2021. Апрель.