Карандаши

Михаил Аршанский
Мне стыдно признаться в этом,
Но серость, из всех щелей,
Гуляющая по планете,
Меня оказалась сильней.
Я ей говорил: "Раскрасься,
И станет тебе веселей! "
Она же в ответ: "Успокойся,
Быть серой спокойнее и теплей.
Так можно прожить подольше,
Без лишних красок, затей.
Ведь обойтись вполне можно,
Без этих смешных страстей.
Главное - не работа,
И не забот суета,
Ответственности морока,
Главное - мое "Я"!
Я его холю, лелею,
Пусть полежит "Я" в тиши.
А сделают эту работу
Другие карандаши.
Им хочется быть цветными,
Точилку пускай возьмут,
И ради какой-то заботы,
Хоть в стружку себя сотрут!
А я буду лучше серым,
А не каким-то иным.
Зато я по жизни целым
Пройду, себя сохранив."
Не нравится мне эта краска,
И серости чтоб не мешать,
Я думаю, мне коробку
Не стоит ли поменять?