Наглость

Анна Островская
Говорят, что наглость - второе счастье,
и что милой улыбкой добьёшься всего.
Ну, а скромность уже никого не украсит,
только тянет в депрессию, прямо на дно.
Только жизнь убеждает упорно в обратном,
через фальшь пробивается истина вновь:
не везде можно влезть беспардонным нахрапом,
а обманом и сексом не купишь любовь.
Перед наглостью часто приходится сдаться,
уступить ей дорогу, стерпеть и смолчать.
Наблюдать, как в итоге чужого нахальства
разрушается чья-то любовь и мечта.
Но потом точно так же, на этой же "сцене"
разыграется новый занятный спектакль.
На любую нахалку найдётся наглее,
на любую уловку найдётся провал.
Бумеранг прилетает и к скромным, и к наглым.
Что отправили в мир - то придётся поймать.
Все фальшивки когда-то смываются правдой,
всё чужое придётся однажды отдать.
Да, на наглости можно ворочать и горы,
как на топливе въехать в чужую семью.
Но на каждую наглость найдутся невзгоды,
а на каждого вора - билетик в тюрьму.
И на каждую нежность находится отклик,
а на искренность вдруг отзовётся любовь.
Да, дорога до счастья длиннее у скромных.
Но у наглых дорожка не к счастью  ведёт.
На несчастье чужом не построится счастье,
на сворованном месте не строится дом. 
Да, над скромностью наглые любят смеяться.
Ну, а скромные... что ж, посмеются потом.