страдание

Александр Бартенев 2
Отчего же страдает тело?
И зачем этот жребий сужен?
Если б только оно не болело,
Не кромсало оно бы душу
Только нам оно на время,
Ненадолго дано такое.
И иной раз, и так бывает
Душу тело так лечит - болью.
Нам не всю картину видно,
И не знаем мы слишком много.
Оттого мы порой и ропщем,
Говоря о жестокости Бога.
Но жесток ли хирург в больнице,
Тело жадно ножом кромсая?
И важней ли в руке синица,
Или парус в безбрежном море.
О другом нам подумать стоит
Зря неважное беспокоит
И отчаянье гнать подальше
Не поддавшись ласковой фальши