сонновесеннее

Денис Требелев
Любясь, в озёрах бился язь,
Лишённый Дум и демократий,
Скрипели ГОСТы, спать ложась
На постпрокрустовы кровати.
Мой сон - он снился по-себе
И (где приспичит) обрывался,
Чесался герпес на губе,
Катаясь с нею в темпе вальса.
Глотался ком, ходил кадык
Туда - сюда, по шпалам жизни,
Лабал на клавишах кирдык
Российский гимн дороговизне.
И уходил в чужой подъезд,
Оставив смех китайским курам,
Весенним эхом ля-диез
Сражался с хворью в царстве хмуром.
Менты гуляли - трое в ряд,
Бомжей ругая на работе...
Сочился жиром сервелат,
Светились ягоды в компоте,
Дышало всё! Весна пришла,
Раскрыть куда и сколько клали...

Зимы последняя зола,
Сгорала потом в фитнес зале...