Мы из звёздной пыли

Светлана Каргашилова
Мы из звёздной пыли с тобой сотканы
и приправлены Землёй, Водой, Огнём.
В громадьё Вселенной с тобой посланы-
лишь мгновение во времени живём.

Наша жизнь-иллюзий сон без практики.
Странникам бессмертным нам- тоска.
И мечты стремятся в мир Галактики,
с тех времён, что прибыли сюда.

И пульсирует ритмично в сердце Космос:
всё что есть снаружи-то внутри.
Миллиардом звёзд мерцает россыпь-
восхищает, манит нас в ночи.

Щедрость и  краса Земли нам по сердцу
любим ширь полей, лесов и моря гладь,
Но душа землян куда-то просится-
может в бездну Космоса опять...