Старт

Василий Лысанёв
               

                На стартовой площадке суета,
                Готовится ракета уйти в небо,
                У космонавтов есть своя мечта,
                Им дай взлететь и никакого хлеба.

                Ну что с того, что перегрузки там,
                Ну что с того, что в даль земля умчится,
                Жить в океане хорошо китам,
                А космонавтам в космосе кружиться.

                Вот по команде заняты места,
                Пошёл отсчёт и убраны захваты,
                И ни, кчему теперь уж суета 
                Когда ключи повёрнуты на старты.

                Дрожит земля и плавится бетон,
                Из сопла бьёт огонь тугой струёю,
                Сорвалась с места и берёт разгон,
                Ракета улетающей стрелою.

                Последний миг прощания с землёй,
                Как первый шаг, и не унять волненья,
                Сквозь небеса они придут домой,
                А ждущим их, пусть Бог пошлёт терпенья.

                Затихло всё и первая ступень,
                Отдав разгону силы, отделилась,
                Ракета, уходя в земную тень,
                Звездою новой в небе заискрилась.