Светлячку

Витя Зелёный
Ты повзрослела, похорошела, и поумнела,
В новые двери ты входишь, уже не боясь,
Смело берёшься за каждое трудное дело,
Зная уверенно, не упадёшь лицом в грязь.

Ты прошибаешь упорно любые преграды,
Но не грусти, если что-то не задалось,
Знай, что в конце ожидает тебя награда,
Пробуй, дерзай, через боль, через нервы и злость.

И не забудь, что всегда нужно улыбаться,
Куда и зачем бы тебя жизнь не занесла,
И постарайся той светлой девчонкой остаться,
С которой когда-то меня жизнь случайно свела.