Весны прелестная примета

Нина Спиридонова48
Ручьи бегут так ошалело -
Спешат пополнить воды рек.
Подснежники глядят несмело,
В проталинах недолог век.

Прелестная  примета вёсен!
Увы, вам не увидеть осень.
Как нежен, скромен ваш цветок
Весенней радости глоток.

Лишь солнце разогреет землю,
Растопит серые снега,
Проталины уйдут в бега,
Но ваш уход я не приемлю.

Уже который век подряд,
От вас не отрывают взгляд.


Стихотворение написано на
Конкурс - Весна - Онегинской строфой
Интерактивный Конкурс-Форум
http://www.stihi.ru/2021/03/26/13

Фото из интернета