Поздравилка

Владимир Паули
 
Пора.
Ладонями прибив шляпки колен,
Открою счёт
Шагам и встречам по пути.
Спрошу кого-то – как пройти?
Но никогда – куда идти?
Моя дорога – жить
И петли мне нужны
 И тупики. 
Попутчики на перелёт,
На хлопоты, на турпоход,
На разговор время не жаль,
Проходят радость и печаль,
Сложу послойно в голове
Всё, приходящее извне,
Расту я в собственных глазах,
Шаг твёрже… Стоп!
Что это – знак?
Или намёк, а смысл изъят?
Что значит – « Вот и пятьдесят?»
Куда мне с этим?
Не пойму…
Не говорите ерунду!
Мне 50? Да ну вас в пень!
Испортили весенний день!