зверь из моря

Александр Бартенев 2
Зверь из моря, он все ближе
Головы рабов все ниже
И на мир нисходит тьма
И горит огонь палящий
Не живо- мертвотворящий
Дом, ужасней чем тюрьма
Слуги воют, ветры веют
Наклони чело быстрее
Или просто умирай
Нет спасенья, нет свободы
Нет добра , одни невзгоды
Двери затворены в рай
Ты бесправный, бессловесный
Что же дальше, неизвестно
 Кто как может, так и выживай
Голодать сил больше нету
Но в уплату не монету
Душу на печать - меняй.
Тогда пожалеешь о том, что ты знал
О том, что считал невозможным
Когда заправляет презренный металл
Приходится стать осторожным
Волна приходит за волной
Но знай- ты не мёртвый герой.