Марихуана. Николаю Гумилёву посвящается

Алина Егорова 3
 И если я живу на свете,
 То лишь из-за одной мечты:
 Мы оба, как слепые дети,
 Пойдем на горные хребты,

 Туда, где бродят только козы,
 В мир самых белых облаков,
 Искать увянувшие розы
 И слушать мёртвых соловьёв.

         Николай Гумилёв


Мой мальчик, ты такой один -
В глаза смотрел и не боялся.
Отныне ты мой господин,
Хотя в любви другой поклялся.

С тобою - жертвы бытия.
*Мы оба, как слепые дети*.
Ты будешь слушать соловья,
А я - пролистывать столетья.

Твой дерзкий голос, гордый стан,
В улыбке сталь пренебреженья.
Взведя меня на пьедестал -
Ждал смерти, как освобожденья.

Я до тебя и не жила,
Рутинно делала работу.
Как прокажённая была,
Пред Богом выбивая квоты.

Перекрещусь, что я не лгу.
Честна и искренна я с вами.
Я отдаляю, как могу,
Вам встречу с вашими долгами.

Твой сладкий бред и ангел жизнь -
Всего лишь ветренная сватья.
Тебя готовит в женихи,
Чтобы отдать в мои объятья.

Проклятьем ваших душ и тел
Расцвёл цветок прекрасный - Анна...
Ты белым лебедем взлетел,
Любви моей марихуана!