Экспромт нерадостный первый

Фролова Анна Юрьевна
Укажите каждому нищему
Острое небо за голенищами:
Будет смелее без высоты
Танец замученной суеты.

Над головами у невлюблённых
Морок тревог зелёных.
Словно обид затаённых,
Шорох тишин несносных

Каплет на старый остов
С паруса ткани нервной.
Вводится импульс верный
Кубиков по сто.

Только забыт Престол,
Только шныряют глазки
Мимо живых цветов
И требуют сказки.

То, нежелательная, дышет,
Примером неба не снята,
Душой растерянною движет
Юдоль земного живота.