Любовь, как много в этом звуке...

Сергей Перевязко
Любовь, как много в этом звуке-
Надежды, встречи, горести разлуки…
Здесь гамма чувств- взаимности и боли.
Восторженности, сдержанности, воли.

Здесь слезы и улыбки, и ароматы трав,
Измятые цветы, и не понять кто прав.
Взаимные упреки, слезы, умиленья,
И самые счастливые мгновенья.

Здесь клятвы верности- что им любить до гроба…
Два года армии и разбежались оба….
И годы…фронтовые ожиданья…
Калека? Пусть,  но радость от свиданья.

Здесь все, чем наделен и дышит человек,
И повторяется любовь из века в век.
И пусть в энциклопедиях умы
Своим догматам, постулатам и верны…

Но знаем мы, что это ерунда…
Весь космос..хаос,, чехарда…
По Михельсону- то «холера-лихорадка»
Но для любимых и мгновенье сладко.

Их взгляды глаз, прикосновенья рук..
И замирает все, и даже звук  вокруг.