Есть в России...

Олег Михайленко 2
Есть в России города
Москва, Питер, Кострома
Где Романовых династия
Зарождалась, из гнезда            

Там престол, и восхождение,
Костромская колыбель
Михаил пришел на царство
Воспевая судьбы трель

Как ни молвили уста,
Распекая молодца,
Но послы московской знати
Вдруг призвали удальца!

Царских путь сих поколений
С православием креста
Не дал матушки России
Пасть в суровые года
 
Самобытную культуру,
Разноплановый народ
Не поставил на колени
Даже вражеский кагот

Простираясь вширь, во поле,
В климатической неволи
Русь - Империей предстала
С тем росла, и так крепчала.
***
В мире, многим непонятна
Лишь душою - необъятна
Многоликая культура
В том и есть,Руси  натура

10.04.21г.