Дождь

Елена Котельникова
Серый дождь стучит по стёклам,
Будто осень,не весна,
С неба снег,подобно хлопьям,
Валит с самого утра.

Снова люди тонут в лужах,
Ветер рвёт из рук зонты,
Город сыростью простужен,
Заморожены мечты.

Сплин с хандрой воруют души,
Горизонт зловещ,уныл...
Но,ведь завтра будет лучше?
Автор про весну забыл.

Защебечут снова птицы,
Солнце выйдет из-за туч,
Оживут хмурные лица,
И надежды вспыхнет луч

На весну и возрождение,
Засияет в красках день,
От хмельного дуновения
Сгинет прочь тоска и лень.