с другой стороны...

Нью-Эвелин
А  с другой стороны – это лучшее, что я смогла:
Муж и слепок с него смотрят мимо меня друг на друга.
Вечер тихий и длинный, за окнами въюжится мгла
Или вовсе ни мгла, ни за окнами, или не вьюга.
Или вовсе не я, а прозрачный стеклянный сосуд
С ними рядом сидит, тонкостенную сущность скрывая,
И неважно как выглядит склянка, как склянку зовут –
Важен тот, кто, наполнив её до краёв, выливает.
Я боюсь расплескать капли счастья, способность звенеть,
Прежде чем этот трепет внутри навсегда прекратится.
Муж и сын улыбаются хрупкой и бьющейся мне –
Однолице.