Две рябины

Анатолий Бешенцев
                Две рябины     ©

Чёрная рябина красной говорила:
«Ты не задавайся ягод-бус красой;
Быть порой осенней броской,
                может, мило,
Сладости же в бусах нету никакой.

То ли я: девицей, вкусной,
                черноплодной,
Бабьим летом, терпким
                изольюсь вином,
Чтоб хмельным напитком,
                крепким, благородным,
МОлодец прекрасный был
                ко мне влеком»…

«Не спеши до срока праздновать победу,
Будет та за мною, в Рождество, в мороз,
Ах, достанусь, точно, парню-сердцееду
Сладкой уже гроздью  –  мой тебе прогноз.

И со мной забудет он про бабье лето, –
Ты не огорчайся и не обессудь –
Есть на этом свете верная примета:
Тот, любим кто позже, понял жизни суть»…

Лишь поэт смеялся, слыша спор рябинок:
Для него, что осень, что мороза треск,
Ищет для себя он чУдных половинок,
Вставить чтоб красоток вот в такой бурлеск…     *

*  БурлЕск – здесь: изображение «высоких»
    предметов «низким» стилем   

                17 июня 2015 года