Хулиганка

Лариса Ворожбицкая
Бьется в двери Весна-хулиганка
В рваных джинсах и дерзкой «косухе».
Никакого нет дела смутьянке
До людей и вселенской разрухи.

Что ни день – снова пьянки-гулянки.
И с похмелья дрожащие  лужи.
Даже солнце немытою склянкой
На антеннах повисло послушно.

Барабанит капелью, нахалка!
И не правил ей нет, ни законов!
Горлопанят коты спозаранку
Непотребные песни с балконов.

Ей так легче. Под маской бунтарки
Снова биться то в окна, то в дверцы.
Суперстерве с душою подранка
И навылет простреленным сердцем.

Мне тебя, беспризорницу, жалко.
Заходи в дивный сад мой, не бойся.
Я на счастье все чудо - фиалки
Заплету в твои рыжие косы.