Знойный день

Сергей Пашанин
Летним утром плачет вся природа,
Не  жалея первозданных слёз.
Значит, будет ясная погода
После предрассветных чистых рос.

Знойный полдень сменит свежесть утра,
Снова задыхаясь от жары.
Всё притихло в ожиданье ветра,
И дождливой пасмурной поры.

Пахнет всё вокруг солёным потом,
Словно кипяток в реке вода.
Комары не вьются над болотом,
Спрятались от зноя кто куда.

Ждёт природа вечера в надежде –
Словно путник ждёт глотка воды.
И вдохнув прохлады, как и прежде,
Погрузится вечером в пруды.