Бедность не порок

Сергей Пашанин
Крошки от булки бросаю неспешно,
В сквере сижу и кормлю голубей.
Жизнь на зарплату не модна, конечно,
А воровать не могу – хоть убей.

Вот и делюсь с голубями последним,
Маленькой булочки хватит на всех.
Лучше уж быть независимым, бедным,
Чем воровать и не видеть сей грех.