Любовь и весна

Сергей Пашанин
В далёкой сказочной стране,
Любовь жила, не зная бед.
Но как-то ночью, при луне,
Исчез любви прекрасной след.

Вмиг помрачнел зелёный лес,
Вода в реке вдруг стала мутной,
Не стало сказочных чудес,
Сырым и серым стало утро…

Совсем недавно лес шумел,
Разноголосо пели птицы…
День прибавлять июнь умел,
Листая летние страницы.

Но нет, любовь не умерла,
Пришлось на время затаиться.
До срока в зимний сон ушла,
Чтоб вновь с весною пробудиться.