Лучик и сосулька

Сергей Пашанин
Солнечный луч, как галантный мужчина,
Ранней весной был в сосульку влюблён.
Видимо, были на это причины,
Нежно, с любовью ухаживал он.

Только проснётся весеннее солнце –
Ласковый лучик к сосульке спешит.
Ярко блеснёт, отражаясь в оконце,
И на неё умилённо глядит.

Чувств и тепла для любимой не жалко.
Только лишь лучик никак не поймёт
Ну почему ей становится жарко?
И почему слёзы девица льёт?

Жаль, что недолго любовь продолжалась,
Лучик сосульку лелеял теплом.
Сколько могла, та сосулька держалась…
Всё ж растворилась в снегу, под окном.