Признание

Сергей Пашанин
О Боже, как вы хороши!
Какая стать и благородство!
Вы – состояние души,
С самой Венерой ваше сходство.

Поверьте мне, но я не лгу,
Готов поклясться на распятье.
Но жить без вас я не могу,
Быть рядом с вами – это счастье.

В разлуке я готов страдать,
Лишь только б вновь мне вас увидеть.
Я жизнь за вас готов отдать,
Боюсь лишь грубостью обидеть.

Я офицер и дворянин
И не терплю хвальбы и лести.
Я до сих пор совсем один…
Живу и чту я «Кодекс чести»

Меня в поход труба зовёт,
Что будет завтра – я не знаю.
Но к вам вернусь… коль повезёт,
Дождитесь! Я вас умоляю!