До свиданья осень

Сергей Пашанин
Голые осинки, словно бабы в бане,
Взять бы свежий веник… да парку поддать.
Осень развалилась, будто на диване,
Но чуть-чуть осталось ей морозов ждать.

Дождь, как из ушата, разольёт прохладу,
И уйдёт куда-то бабье лето с ним.
И морозным утром, словно нам в награду,
Снег на землю ляжет как предвестник зим.