Родная сторона

Сергей Пашанин
Дремлет пруд в рассветной полудрёме,
Словно молоком залита гладь.
От прилива чувств я как в истоме…
И готов за это всё отдать.

Травы на лугу стоят по пояс,
Клонятся под тяжестью росы.
Я шагну в туман и тихо скроюсь,
Всласть напившись утренней красы.

От такого счастья захмелею,
Словно от игристого вина.
И к тебе любовью заболею,
Ты моя родная сторона.

Сонных трав рассветное молчанье,
Ровно дышит влажная земля.
Слышно речки тихое журчанье,
И шуршат колосьями поля.

Всё мне вдруг разбередило душу,
Накатило сильною волной.
Я твою невинность не нарушу,
Не затрону утренний покой.

Я готов объять всё необъятное,
Чтобы насладиться красотой.
Счастье несказанно троекратное…
Ты пусти меня, природа, на постой!