Люблю тебя, моя Россия

Сергей Пашанин
Люблю тебя, моя Россия –
Страна есенинских берёз,
Поля, озёра голубые
И красоту весенних гроз!

Я пред тобою преклоняюсь
И, словно мать, боготворю.
В душе тобою восхищаюсь,
Тебя, как женщину, люблю!

Весенней песней соловьиной
Ты завораживаешь слух,
А крик тоскливый журавлиный
Лишь укрепляет русский дух.